День 1. 18.04. День, когда все впервые. Первые синяки от рюкзака, или какого я вообще в это ввязалась?!

Ранее утро, завтрак с чиапатти (последняя на продолжительное время нормальная еда), рюкзак за спину и мы выходим на так называемую дорогу, по которой сегодня лежал наш путь. Этот день по плану шёлся по достаточно хорошей, горной длинной дороге с постепенным набором высоты — для первого моего дня — то, что доктор прописал, чтобы не обалдеть сразу от крутых подъемов или не менее неприятных спусков.

Так повелось, что каждое утро за завтраком я спрашивала у Антона, сколько нам предстоит пройти, он отвечал в двух измерениях — сколько будет набора по высоте, и сколько по горизонтали. Так вот в этот день предполагалось пройти километров 11 по горизонтали и до 2300 метров высоты, и мы в общем-то придержались плана несмотря на мою улиточью скорость!

Медленно плетясь за Антоном, я все еще не понимала, во что вписалась..рюкзак тяжелый, пояс рюкзака трет, лямки трут, аж немеет часть плеча..ооо! Идти тяжело даже в такую небольшую горку, а самое главное — не понятно, когда все это закончится! 😂

В этот день многое было впервые: первые синяки от рюкзака, первый в моей жизни привал и местный чай с казинаками на обед, непальские деревни, горячее любопытство местных… Последнее поначалу меня особенно напрягало. Встав на привал у вроде бы закрытых домиков, вскипятили чай, попивая его, наслаждались, каждый своим: Антон, что наконец-то снова в любимом Непале, я — что наконец-то сняла с плеч рюкзак 😂 И тут откуда-то вылезли жители местной деревни,  дедулька с разговорником, улыбающаяся бабулька, которая ну совсем не понимала по-английски  и,  видимо,  их дочь.. Так и не дали спокойно отдохнуть и насладиться чаем, задавая вопросы на ломаном и совершенно непонятном английском, заглядывая  нам в кружки, приговаривая, что они тоже очень любят чай (мы так и не поняли — был ли это намек, чтобы мы с ним чаем поделились, учитывая, что чай-то пили их местный :). Нет у непальцев личного пространства, пора мне запомнить уже!

Из тех самых домиков на заднем плане и вылезли три любопытных непальца

Часам к пяти мы добрались до места,  где разбили палатку: райский уголок под деревьями на ровной зелёной поляне у горной реки. И вот он — первый ужин в походе! Ужин сублимированной гречкой. Сублимированная еда оказалась даже вкусной и сытной (и думается, что этого будет хватать..ага😈).

Наш первый райский уголок

Засыпали мы под единственный в горах шум — шум горной реки — самый прекрасный шум, который существует на этой планете.

Я лежала в палатке, всматриваясь в непроглядную темноту, осознавая себя в этом месте, в этом приключении, случившемся внезапно в моей жизни, думая, насколько все-таки жизнь, судьба, кому как больше нравится, интересно заворачивает сюжеты наших дней, переплетает, или логически выстраивает, что события происходят, вытекая одно из другого, при этом в совершенно удивительные вещи! Это ли не чудо?!

Оно!

И оно существует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *