День 10. 26.04. День бесконечных холмов!

Вот просто бесконеееечных холмов!

Предыдущим вечером, за ужином мы поглядывали на холм, который поднимался вверх от нашей поляны, рассуждая, что если на него забраться, то оттуда должен открываться хороший вид. Решили утром, перед выходом на него «сбегать». Я в нашей компании из двух человек была конечно же главным бегуном по холмам😂 Но мысль осталась в силе до утра.  И, собственно утром, навернув сублимированной овсянки, от которой еще пока не тошнило, мы собрали лагерь, кинули рюкзаки в кусты и попробовали туда «сбегать». Оказалось, что холм гораздо круче, чем казалось вчера вечером за чашкой чая, а еще, что в какой — то момент на пути вырастают прямо-таки местами не очень целые каменные стены, от которых легко можно было словить себе камень в голову, посему, решили без касок сюда в этот раз не соваться.  😂😂  А ещё мы выяснили, что у местных коров точно третий разряд по альпинизму: потому что там, где мне в своих горных ботинках на резине вибрам с крутой подошвой и с треккинговыми палками тяжело забираться, судя по коровьим лепешкам,  этот рогатый скот ходит себе вальяжно травку жевать!))

Холмы

Ладно, бог с ним с хорошим видом, накинули рюкзаки и пошли по плану вверх. План был таков, что мы идем 500 метров вверх, переходим перевал и спускаемся немного вниз к реке и оттуда набираем еще 600 метров и доходим наконец-то до озера Дуд Кунд! Холм, который нам надо обойти перед перевалом, нам казалось, мы тоже видели за вечерним чаем, вот же он, пару часов ходу.. Ох как коварен оказался этот вечерний чай! 😁 Когда мы обошли холм, поднялись на, как я думала — перевал — перед глазами нашими предстала целая долина этих холмов…!! И никакой рекой, к которой планировалось быстро спуститься, тут и не пахло! Я поняла, что путь этот будет оооочень долгим..! Усложнялось все тем, что шли мы в среднем на высоте под 4000 метров, и это оказалось уже весьма ощутимо на качестве и скорости ходьбы)) Благо, никакой горняшки и иже с ней не словила, но одышка и желание почаще и подольше останавливаться на отдых не покидало.

И снова холмы

Непонятно еще, когда все это закончится: холмы,  вырастающие один из другого впереди,  казались бесконечными! Вверх, вниз, вверх, вниз! Но что было удивительным в тех местах — так это звенящая тишина… Когда спускались чуть ниже, где не гулял, не свистел ветер, где не шумела горная река и не пели птички, мы оказывались совсем одни посреди этой удивительной полной тишины! Никогда в жизни я не испытывала подобного звукового вакуума вокруг себя!) Ощущения удивительные — будто мы одни в целом мире!

Тот самый момент звенящей тишины

В конце концов мы дошли до перевала, за ним спустились 300 метров вниз по тропе на склоне и вышли к местечку под названием Сахарасбени, время было уже 16 часов и небо нехорошо затягивало облаками, поэтому ни о каких 600 метрах в вверх в этот день речи уже не шло. Надо было скорее ставить палатку, благо места вокруг было ровного много, как и ячьих какашек)) Потому что это огромное ровное пространство, очевидно, представляло собой большое пастибще; кроме того на другой стороне реки стоял прямо таки целый пастуший домик.

Долгожданный перевал

По сложившейся традиции, как только мы начали собирать палатку, пошел снег… К счастью ненадолго, но низко висящие облака, которые сползли вроде бы ниже от нас, в долину, все равно не давали мне покоя: там в долине громыхало и сверкало, я опасалась, что оно дойдёт и до нас. Засыпала с мыслью, что если такое случится — побежим в тот пастуший домик прятаться 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *