День 22/ 8. 05. Самый «содержательный» день трека.

День 22. День, когда нас опять не пустили выше 4000 метров или самый «содержательный» день трека.

Не пустили нас второй раз к высоким озерам.. В шесть утра уже все небо было затянуто облаками (это вообще стало ежедневной традицией: первое, что Антон делал с утра — открывал «шлюз», запускал холодный воздух в палатку и проверял, что там с небом, ибо прогноз обещал дожди каждый день, а на самом деле у природы было всегда свое на уме). Встали поели, собрали вещи, пошли… Недалеко. Совсем. Дождь начался почти сразу, как мы начали путь! Успели пройти километр от силы и аж целую сотку вверх, когда лить начало слишком уж обильно, и еще час потом мы стояли под деревом у дороги, вокруг нас опять натянуло облаков. Дерево с течением времени, несмотря на широкие ветви свои, все равно начало воду пропускать. Мы стояли, прислушиваясь, вдруг что-то проедет по дороге и куда-нибудь кто-нибудь нас подбросит, и в  какой-то момент за поворотом зашумело, выехал трактор, у меня забрезжила надежда, но…в нем не было места. Дерево, как укрытие от дождя потеряло свои свойства, мы надели рюкзаки и побежали искать где-нибудь в лесу место, а вокруг продолжало лить, сверкать и греметь😑 Побили сегодня рекорд по времени установки палатки под ливнем) Залезли мокрые, лежим. Время 12 дня.

Минут через 20-30 после того, как поставили палатку, залезли в нее и обогрели горелкой слегка — дождь закончился!  Антон говорит, погода издевается над нами: «Так они решили ставить палатку, агааа, пора начинать сыпать град!» или «Ага, они собрали палатку и пошли — пора включать дождь!» или «Ага, сдались, палатку поставили, ну все, можно заканчивать дождь!».

Дождливый выдался трек..) Для Антона) Достаточно, исполнилась моя мечта потрогать облака — больше не хочу😆Мне все впервой, так много впечатлений и каждый день как приключение.

Чтобы легче переждать время до ужина по расписанию, Антон дремал, а я лежала и пыталась осознать эту необъятность гор вокруг, необъятность событий, этих дождей, любопытных непальцев, лохматых яков, больных коленей и пройденных километров..

Еще год назад я впервые выехала в палатке на три дня на скалы в район в трех часах езды от города!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *