День 5. 22.04. В деревню на перевале.

В этот день у меня местные дети впервые выпрашивали сладости или деньги, и ведь не то, чтобы они бедствовали, просто их избаловали все эти трекеры к базовому лагерю Эвереста. Да, маршрут этого дня лежал по пути с теми, то идет в ЕВС (Everest Base Camp). И парочка таких нас обогнали, причем парочка эта была старше нас раза в два.. Такие вот они — трекеры в Непале: иностранные пенсионеры, идущие от лоджа к лоджу с легким рюкзачком и парой носильщиков :)) Зато дома не сидят, всем бы такую пенсию.

В этот день мы прошли 4,5 км по горизонтали и 900 м вверх — в этот раз подъем был уже не так мучителен, местами я даже обгоняла Антона,  правда потом стояла отдыхая с языком на плече, а он неспешно меня догонял, обгонял и шел дальше — вот что значит правильный ритм))

По пути опять набегали облака, шел дождь, и где-то гремело. Один раз пережидали его под крышей какого-то то ли заброшенного, то ли закрытого домика, мол гремит — не пойдем, переждем (это еще пока гром в облаках нас продолжал впечатать, знали бы мы тогда, то вскоре — «ой там гремит» будет сопровождаться «ну и ладно!»)

Так мы поднялись до деревушки, стоящей практически на перевале на высоте 2700 метров под названием Деруали. Там и остановились в лодже, сегодня снова ночь в «цивилизации» и даже с душем, от которого я снова не смогла отказаться.

Вид из деревни Деруали на долину.

Чистый лодж, выживший после землетрясения, тихая деревня, вечерний чай за разговорами, сильный ливень и гроза ночью — так закончился пятый день нашего трека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *