День 6. 22.04. Одним словом — спуск.

Это тот день, когда я узнала, что спуск — не всегда означает спуск ВНИЗ, и что не таким уж он бывает и приятным.

Самое запоминающееся из этого дня — это жуткая усталость до слез и больные колени)) Поскольку походник из меня, сами понимаете, так себе, а уж по горам — тем паче, то я и понятия не имела, что когда мы направляемся вверх, нам придется столько раз спускаться вниз! Что постоянно придется терять высоту! Что собственно в этот день мы и делали — спускались на 1200 метров вниз. О, как это было мучительно для моего сознания!)

О том, что спуски зачастую гораздо мучительнее подъемов — я на себе ощутила еще в альплагере в прошлом году: кода кажется, что колени вот-вот вывалятся из твоих ног, лишний раз сгибать и разгибать ногу приходится усилием воли, а ты уже уставший после подхода к машруту (не говорю, что и на маршруте мы уставали, потому что мой кратковременный альпинистский опыт включающий в себя две практически пешком проходимые единички Б не представлял из себя основную часть оставленных сил, силы оставались как раз-таки  на подходе и на спуске). Так вот тут я надеялась, что все будет чуть менее тяжело, потому что спуск по тропам, а не по осыпным кулуарам, но…я не учла, что за спиной у меня не 7 килограмм, а 20..

Горная река у деревни Кинджа.

В общем, счастьем было услышать звук горной реки, дойти до деревеньки Кинджа, которая так же представляет из себя один из пунктов к базовому лагерю Эвереста, посему народ там не удивляется путешественникам с рюкзаками. Счастьем было скинуть рюкзак с плеч, который подхватила хозяйка лоджа и с легкостью затащила на второй этаж к нашей комнатке..(тот самый момент, когда самооценка резко падает вниз:). Счастьем было ополоснуть горящие ноги в холодной горной воде. И счастьем было поужинать горячим бульоном и макаронами в лодже.

День спуска закончился крепким сном 🙂

Вид деревни Кинджа. Фото 2013 года, сейчас часть домов разрушена после землетрясения..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *